Посадка весенних цветочных луковиц
Это правда жизни: чтобы наслаждаться великолепным цветением весенних цветочных луковиц, таких как тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы и другие – вы должны посадить их осенью. И это непреложный факт. А любопытным  фактом является то, что только цветочные луковицы очень легко сажать и выращивать и, что только цветочные луковицы так щедро вознаграждают нас своим цветением. Даже самый неопытный цветовод может с помощью цветочных луковиц создать прекрасный весенний сад, при виде которого захватывает дух. Весенние цветочные луковицы надо  сажать осенью, потому что они должны пройти определенный период воздействия пониженными температурами, что стимулирует развитие корневой системы. Единственное правило:  весенние цветочные луковицы надо сажать до наступления первых морозов.  Если Вы купили и принесли луковицы домой, то лучше их сразу же посадить в саду. Если Вы должны их хранить некоторое время, то поместите их в сухое, прохладное место и поддерживайте температуру  между 10 и 15 градусами (°C).

Соблазнительный выбор
Дополнительно к тюльпанам и нарциссам Вам захочется посадить другие экзотические голландские цветочные луковицы, такие как весенние  Сциллы, Пушкинию, Мускари, Фритиллярию, Камассию и Эремурус. Эти цветочные луковицы весеннего срока цветения характеризуются большим разнообразием окраски цветов, высотой растений и длительностью  цветения. Дайте волю своему воображению. Не требующие тщательного ухода цветочные луковицы позволят вам  сконцентрироваться на дизайне сада. Вся информация, которая Вам  действительно нужна  о посадке цветочных луковиц, имеется на их упаковках. Эту информацию Вы также можете получить у продавца цветочных луковиц. Все, что Вам  надо знать, это окраска цветов, время начала цветения, высота растения, время посадки и глубина посадки.

Несколько советов по правильной посадке
Большинство голландских  весенних цветочных луковиц хорошо растут на местах с полным или частичным солнечным освещением, но они прекрасно растут и цветут в любом месте с хорошим отводом излишней влаги. В перенасыщенной влагой почве  цветочные луковицы загнивают, поэтому следует избегать мест, подверженных затоплению, таких как подножие холма или под водоотводными трубами.

После того как Вы определили место посадки:

Выкопайте канавку для ленточной посадки или лунки для каждой луковицы или группы луковиц. Глубина  посадки зависит от размера луковицы. Крупные луковицы (5см и больше) обычно сажают на глубину 15 см; более мелкие луковицы (2.5см) сажают на глубину 7-10см.
Разрыхлите землю граблями для насыщения ее воздухом, удалите сорняки и мелкие камни. Внесите сфагновый мох (немного) и перемешайте его  с землей, чтобы улучшить дренаж почвы.  Положите в лунку и немного прижмите к почве (но не вдавливайте) луковицу заостренным концом вверх. Крупные луковицы сажайте на расстоянии 7-20 см  друг от друга, а мелкие луковицы – на расстоянии 3-7 см. (Если вы не уверены, какой стороной вверх надо сажать луковицу, не волнуйтесь. Даже  если вы посадите заостренным кончиком вниз,  росток будет всегда расти вверх).
Засыпьте луковицы почвой и хорошо полейте, особенно если почва недостаточно влажная. Сверху насыпьте  слой мульчи в 5-7 см, например измельченной коры сосны. Этот слой мульчи поможет лучше защитить луковицы от низкой температуры и предотвратит высыхание почвы.
Это легко как раз, два, три. Если Вы будете следовать этим  простым рекомендациям, то ваш сад, несомненно, заставит ваших соседей «позеленеть» от зависти.  В основном, все сводится к следующему: купить эти цветочные луковицы, посадить их в саду и всю зиму мечтать об ожидающей Вас  восхитительной весне.