ПРОДАМ САЖЕНЦЫ КЛУБНИКИ. Цена за саженец с ОКС (открытая корневая) 50коп, ЗКС (в горшочках) - 80коп.
Все кусты здоровые , без наличия вредоносных насекомых.
Каждый год я покупаю все новые и новые сорта этой прекрасной ягоды. На сегодняшний день в моей коллекции уже около 18 сортов.
Пока в излишке только 11 сортов.
Все сорта растут в отдельных коробах. Пересорт исключен.
[u]ВИМА РИНА[/u]- ремонтантный сорт. Первый урожай -середина июня.Второй-середина августа и до заморозков. Ягода крупная, сладкая.
ВИМА ЗАНТА- ранний сорт. Сладкая, плотная, крупная, урожайная. Одна из моих любимых.
КИМБЕРЛИ-ранний сорт. Немного похожа на Виму Занту. Начинает созревать через неделю после нее. Но более растянутый период
плодоношения. Ягода плотная, сладкая (один из самых сахаристых сортов), и крупная.
ВИМА КСИМА - поздний сорт. Ягоды-великаны. Достигают размера практически спичечного коробка.Средне-сладкие. Плотные.
ЗЕНГА-ЗЕНГАНА- среднепоздний сорт. Ягода очень ароматная," вкус детства". Сочная, но не совсем крупная. Очень урожайная, при полном
созревании имеет темно-красный цвет и становится очень сладкой.
СЮЗИ-среднего срока созревания. Ягоды красивые, алые, примерно одного размера. Сорт сладкий с небольшой кислинокой.
ВЕГЕРА-среднего срока созревания. Мякоть плотная, темно-красная, вкус сладкий, ароматный, с явно выраженным послевкусием лесной
земляники.
НЕНСИ-ранний сорт. Ягоды красивые, крупные, сладкие.
ХОНЕЙ-среднеранний сорт. Ягоды крупные, имеют хороший вид, но сладкими становятся в полном созревании.
ГАРИГУЭТТА-хороший сорт. Ягоды крупные, плотные, красивые. сладкие.
ЧАМОРА ТУРУССИ-один из любимых сортов. Ягоды очень крупные, сладкие. (цена 1р с ОКС, ЗКС-1,5р)
Есть в наличии очень вкусная ЗЕМЛЯНИКА. Она крупная и имеет просто обалденный аромат.
Не люблю выкладывать фото из интернета. Свои фото конкретно по каждому сорту не делала. Просто несколько фото моего урожая.
В прошлом году многие наши форумчанки приобрели у меня саженцы.
На фото есть вид саженцев с ЗКС
Продолжение следует......
ПРОДОЛЖАЮ ТЕМУ....
КРЫЖОВНИК.. Цена за 1шт 4.5р.
Преимущественно на крыжовник записываю на осень. Так как садить его лучше осенью. И мои черенки из осеннего черенкования подрастут в хорошие кустики. Но, если кому-то очень хочется-можно и весной. Но это будет веточка с корнями, а не кустик. И возможно даст пару ягод для пробы летом.
Проверенных временем у меня растет 9 сортов. Крыжовник я очень люблю и каждый год приобретаю новые сорта. Сложно описать каждый сорт, вкусы у всех разные. Некоторые сорта, которые мне не очень нравятся-нравятся моим домочадцам.
МАШЕКО - красный ранний сорт. Очень урожайный, сладкий. Среднего размера.
ЮБИЛЯР-средний срок созревания. Ягоды крупные или средние, округло-овальные, розовые. Этот сорт в любимчиках
БЕЛОРУССКИЙ САХАРНЫЙ - очень вкусный крыжовник. Сладкий, крупный и урожайный. Мой любимчик. Ягоды зеленого цвета.
УЛУЧШЕННЫЙ САХАРНЫЙ-очень похож на Белорусский Сахарный. Разница в созревании около недели. Любимчик.
КРАСНОСЛАВЯНСКИЙ - хороший сорт. Ягоды красноватого цвета, крупные, сладкие. Немного похож на Юбиляр. Один из любимых
КАРПАТЫ- поздний сорт. ягоды среднего размера, темно -красного цвета. Сладки с легкой кислинкой.
ЧЕРНОМОР-безшипый сорт. Ягоды долго висят на кусте. У ягод своеобразный вкус -привкус алычи и сливы. Продолговатой формы. Красный.
ЯНТАРНЫЙ-срадкий сорт. Ягоды зеленые. Не помню, черенковала ли я его. Может на осень зачеренкую.
БЕЗЫМЯННЫЙ-очень сладкий, ягоды среднего размера, много на кусте. Красивый желтый цвет ягод. Тоже не помню, есть ли черенкованный. Точно на осень.
Все кустики мои. Производственным масштабным размножением не занимаюсь. В наличии примерно по 10 шт. каждого сорта. Весна покажет. Могу черенкануть на осень определенный сорт.
СМОРОДИНА на осень. Цена 3,0р
СЕЛЕЧЕНСКАЯ 2- ранее плодоношение
ТИТАНИЯ-среднеспелый сорт
ДОБРЫНЯ-среднеспелый сорт
ГОРТЕНЗИИ. Осеннее черенкование. Пару саженцев Дак Ангел и Непрерывное лето есть двухлетки.
ХОТ ШОКОЛАД (фото нет, у меня не цвела)
БЛЮБЕРРИ ЧИЗКЕЙК
ТУГЕЗЕ
НЕПРЕРЫВНОЕ ЛЕТО
НИККО БЛЮ -возможно пересорт или особенности моей почвы. На кусте разного цвета соцветия.
ДАК АНГЕЛ
Во всех темах фото добавляю только свои.