Mир цветов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mир цветов » фортуна » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Просто и вкусно - пышные оладьи на кефире.
Пышные оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250058.jpg
Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!
Продукты
Кефир (тёплый) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 г (около 1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.
С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.
Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.
Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

0

2

Вам на  заметку - маффины рецепты с фото.
Маффины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/sm_95571.jpg
Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт - для одноруких безногов)) Серьёзно - сладкая домашняя выпечка проще не бывает!
Продукты
(на 5 порций)
Молоко - 180 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек
Мука пшеничная в/с - 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 100 г (1/2 стакана)
Разрыхлитель - 3 ч. ложки (без горки!)
Соль - 1/2 ч. ложки
Ваниль - по вкусу
Цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона)
Клюква вяленая или изюм (по желанию) - 1/2 стакана

Все продукты хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы для кексов (маффинов).
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут.
Если вам нравятся такие каньоны, как на фото, то выпекать эти маффины нужно так, как указано в рецепте.
В этом случае от высокой температуры сразу образуется корочка, которая потом красиво рвётся.
Если же вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины в духовке нужно при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет. Правда, время выпечки увеличится.

0


Вы здесь » Mир цветов » фортуна » Вкусная еда