Десятка самых красивых роз !!!!!!!
Может и больше , но давайте определим самые лучшие или самые любимые розы в наших садах. Каждый год появляются новые фавориты , а есть и проверенные временем , которые радуют из года в год.
Десятка самых красивых роз !!!!!!!
Сообщений 1 страница 77 из 77
Поделиться12017-08-14 14:04:50
Поделиться52017-08-14 15:02:56
Попробую определить своих фаворитов, основываясь на таких показателях, как обильное цветение, формирование красивого куста, качественный вид в саду даже в первый год. Правда, это трудно сделать, так как, практически, каждая розка любима мной). Я думаю, что вернусь в эту тему в следующем году и, скорее всего, фаворитов станет больше.
Для меня самые красивые оказались розы Остина. Но есть такие розы и у других оригинаторов, которые не смогли оставить меня равнодушной. если можно, я на русском, а то по памяти пишу.
Крокус роуз - очень красивый цветок, хороший аромат, очень пышный хороший куст в первый год, обильное цветение, хорошее здоровье. цветки не поникают.
Оливия роуз - новинка, покорившее мое сердце. Холодный розовый цвет потрясающе красивых цветков. аромат превосходный! хороший округлый кустик, обильное цветение, цветы смотрят прямо на тебя), короткий перерыв в цветении. и в первое и во второе цветение четенько совпадает с посаженным рядом манстед вуд.
Манстед вуд - цвет! цвет - красивый пурпурно-малиновый. такой чистый!! очень красивый. аромат! обильное цветение, короткий перерыв. но колючая. но это ей прощается за ее достоинства.
Джуд зе обскур - наверное, самый красивый цветок и самый вкуснючий аромат с цитрусовыми нотками. такого я ни у одной розы не слышала.
айс фо ю - казалось бы, невысокая простушечка, но цепляет!) очень обильна и красива.
стефани баронин цу гуттенберг - малышка, обильно цветущая кистями махровых цветков. только положительные эмоции.
лавендер айс - красотка без недостатков! цветок очень долго держится и когда начинает состариваться, приобретает такой розовато перламутровый оттенок, что его не портит, а даже делает уникальным.
лавендер дрим - супер обильное цветение даже в первый год. кустик раскдистый, что выглядит очень живописно. приятный лавандово-розовый цвет.
эбб тайд - красивый цвет! качественное цветение. из задохлика-саженца нарастил за лето массу и прекрасно цветет кистями.
розариум ютерсен - супер-обильное цветение кистями крупных махровых цветков. здоровая роза.
Десятка закончилась. а роз-любимок много. поэтому обращу еще внимание на дополнительные сорта:
Эден роуз - крупные, красивые цветки с зеленоватой рубашкой и холодный розовый цвет в серединке. Цветет кистями. Очень нравится.
шнивитхен - не супер-модный цветок, но как изящен, обильно цветет, причем непрерывно, не болеет, со своей задачей в саду справляется на ура.
Балерина - одним словом мускусный гибрид!) здоровье, пышный кустик, обильное цветение кистями, очень долго держит цветы, не боится ни дождя ни жары, одни достоинства.
амбер квин, баллада, фейри ловли и много-много-много.....
Поделиться72017-08-14 15:27:13
абрахам дерби - красота и аромат. недостаток - к дождю не очень.
Энсиент Маринер и принцесса Александра оф кент
Эден роуз - достойная плетушечка
вайт морстаг - не любимка, но явно интересная розочка. да и первый год только..
принцесса Александра оф Кент. еще один шедевр.
бельведер ячень яркая. красивая роза. у меня не болеет, несмотря на дождливое лето.
ханс гоневей. у меня на нее большие планы.
новалис - необычный цвет, потрясающе красивый цветок. обильное цветение. но не очень к дождям.
Поделиться102017-08-14 17:23:56
Нужно ещё определить сорта "капризных роз " может это пригодится при заказе новых.
Поделиться122017-08-14 17:38:14
Может у кого есть фото Парблей (Барни) у меня в этом сезоне она настоящий фаворит ! Вот поленилась фоткать
У нее цвет как у Новалис , куст нарос отлично , перерыв в цветении маленький , цветочки мельче , чем у Новалиса и не такие махровые , но их много и дождь им совсем не страшен.
Поделиться132017-08-14 18:28:15
Может у кого есть фото Парблей (Барни) у меня в этом сезоне она настоящий фаворит ! Вот поленилась фоткать
У нее цвет как у Новалис , куст нарос отлично , перерыв в цветении маленький , цветочки мельче , чем у Новалиса и не такие махровые , но их много и дождь им совсем не страшен.
такое меня точно интересует)
Поделиться182017-08-17 21:20:45
Спасибо большое за информацию и красоту! Чувствую заказ на розыувеличится!!!!!
Поделиться222017-08-18 05:27:07
Что не роза все шедевр ! Красота , Анжелика ваш сад просто загляденье .
Навалис не самая простая роза , а вы нашли к ней подход , поделитесь впечатлениями .
Поделиться232017-08-18 12:42:09
Жанна, спасибо большое за хорошие слова в мой адрес. Может кому-нибудь пригодятся мои фото для выбора роз. Новалис в этом году пересадила. Первые 3 фото новые. 4 и 5 - прошлогодние. Знаете, может и место посадки сказывается, и почва... В каждом районе почва имеет свои особенности. Особого внимания ей не уделяла. Как и всем. Подкормки-прополки. А я хочуууу Джуд зе обскур. Она у вас СУПЕР! Впрочем, как и все остальные розочки!
Поделиться242017-08-18 13:42:45
У меня есть Новалис , оригинальный куст 3 или 4 года , обильно цвел только на второй год а так то дождь , то солнце.
Поделиться312017-08-19 09:03:30
Таня , а Параде у тебя сколько ? на фото одна ветка , красота .
Хочу эту розу , но кажется на нее я одна записалась , больше никому не нравится.
Поделиться322017-08-20 00:37:54
Жанна,мне она очень нравится.Не болеет,зимует полностью,ничего не обрезаю.Ему четвертый год,где-то метра два,может чуть больше.
Поделиться362017-09-11 11:41:47
Добрый день! девочки, с каких сортов роз стоит начать новичку?? у меня пока НЕТ НИ ОДНОЙ!!!
Поделиться372017-09-11 13:44:38
Шпионка ! Так, девочки ж показываю розы с которых вполне можно начинать ! у каждого ведь свои вкусы - кто то любит огромные кусты роз, кто то увлечен чайными....
Поделиться382017-09-12 09:53:59
Добрый день! девочки, с каких сортов роз стоит начать новичку?? у меня пока НЕТ НИ ОДНОЙ!!!
Попробуйте с любой ,на свой вкус,и если Вы ее правильно посадите,правильно укроите на зимовку,вовремя обработаете против вредителей и болезней,у Вас все получится.Я осваивала розы по рекомендациям Кузнецова,сайт roza.guru
.Удачи.
Поделиться392017-09-12 10:22:59
Добрый день! девочки, с каких сортов роз стоит начать новичку?? у меня пока НЕТ НИ ОДНОЙ!!!
Не начинайте с чайно-гибридных сортов, а также французских, испанских и др. южных селекций. Можно с флорибундов, парковых и начинайте с немецкой селекции. Это самые неприхотливые для нашей полосы. Когда набираете поиск любой розы обязательно выскакивает Энциклапедия роз, там вся эта информация. С этими приобретете опыт, а дальше все остальные.
Поделиться402017-09-12 10:47:41
Не начинайте с чайно-гибридных сортов, а также французских, испанских и др. южных селекций. Можно с флорибундов, парковых и начинайте с немецкой селекции. Это самые неприхотливые для нашей полосы. Когда набираете поиск любой розы обязательно выскакивает Энциклапедия роз, там вся эта информация. С этими приобретете опыт, а дальше все остальные.
а чайники чем сложны в уходе. по-мне, так наоборот. обрезал на трет, сыпал ведро компоста и зимует чайник. не надо городить сложных укрытий, пригибать. мои первые чайно-гибридные. да и многие с них начинают, потому что в основном они предлагаются на рынке.
Поделиться412017-09-12 11:00:54
Попробуйте с любой ,на свой вкус,и если Вы ее правильно посадите,правильно укроите на зимовку,вовремя обработаете против вредителей и болезней,у Вас все получится.Я осваивала розы по рекомендациям Кузнецова,сайт roza.guru
.Удачи.
расскажу про свой первый опыт. я ее посадила. все)). не обрабатывала. не укрывала. ничего. это уже через пару лет, когда я вдруг сошла с ума и стала скупать все понравившиеся розы, читать об этом ежедневно, шерстить все форумы и проч. тогда и начались и обработки и укрывания)). мой совет: купите пару понравившхся роз, посадите их с учетом будущего роста, полейте. почитайте об этих розах(лучше это сделать до покупки). начинать, наверное, проще с роузбук.ру. потом почитайте об укрытии на зиму, когда придет время их укрывать. в первый год не кормите.
Поделиться422017-09-12 15:20:32
Спасибо вам всем девочки, огромное спасибо!
Поделиться502017-12-28 20:08:02
Griselis
Непрерывно цветет ? Покажите еще ее ,если можно .
Поделиться562017-12-28 21:38:24
А как последняя называется? Похоже- это мой пересорт от Минервы. Очень плохо держит дождь?
Поделиться572018-01-01 14:09:55
Последняя. шикарная розка Дитер Миллер
Поделиться592021-04-02 09:36:25
Какая красота)
Отредактировано LudoS (2021-04-02 09:36:56)
Поделиться612021-11-15 12:55:17
Из Франции не только розы - очень вкусный киш рецепт
Поделиться622021-12-05 20:04:06
Не начинайте с чайно-гибридных сортов, а также французских, испанских и др. южных селекций. Можно с флорибундов, парковых и начинайте с немецкой селекции. Это самые неприхотливые для нашей полосы. Когда набираете поиск любой розы обязательно выскакивает Энциклапедия роз, там вся эта информация. С этими приобретете опыт, а дальше все остальные.
Не совсем согласна с Вами.Я начинала с ЧГ : Кери о,Бельведер,Августа Луиза,Ред Интуишн...и др.Все розы выжили и в дождь и в снег,цвели отлично и так меня увлекли своим стойким характером,что мой сад пополнился многими сортами потрясающих красоток!! Ещё хотелось бы привлечь внимание новичков флорибундой Юбилей Принца Монако,сейчас его называют Юбилей Санкт-Петербурга! Очень безпроблемная и благодарная роза!!Цветет практически без перерыва!! Так-же замечено,что очень стойкие помимо канадок и парковых, розы Кордеса.
Поделиться632022-02-07 21:52:52
Вкусный завтрак по-американски - пышные панкейки рецепт с фото
Поделиться642022-03-31 16:13:53
Все секреты и фишки, как приготовить самые вкусные пирожные эклеры рецепт классический с вариантами на любой вкус
Поделиться652022-04-21 19:58:16
Настоящий праздник - котлеты по киевски рецепт очень вкусный
Поделиться662022-05-24 20:57:04
Идеальный деликатес для всех - тирамису рецепт с маскарпоне
Любимый дамский десерт - тирамису. Легкий, ароматный тирамису - замечательное блюдо для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Заодно вы узнаете, как приготовить маскарпоне своими руками.
Продукты
Печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» - 1 упаковка
Для маскарпоне:
Сливки (не ниже 30% жирности) - 600-700 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Для крема:
Молоко - 480 мл
Мука - 35 г
Желтки - 6 шт.
Ром - 60 г
или 5 мл ромовой эссенции
Ваниль - 10 г
Маскарпоне - 300 г
Сахар - 150 г
Для пропитки:
Крепкий кофе - 360 мл
Сахар - 65 г
Начнем с самого главного - я научу вас готовить обязательный ингредиент любого тирамису – сливочный сыр маскарпоне. В любом настоящем итальянском ресторане маскарпоне готовит сам шеф-повар, и никогда не покупает его готовым.
Как приготовить тирамису (и маскарпоне):
Приступим. Берем жирные сливки – вдвое больше веса маскарпоне, который нам нужно получить. Наливаем сливки в кастрюлю, ставим на огонь. Закипели? Добавляем лимонный сок. Перемешиваем, держим на огне около пяти минут. Как только вы увидите, что сливки свернулись комочками, выключайте, готово. Это основной признак. Остудите массу до комнатной температуры, поставьте в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.
На следующий день отцедите через сито. Ваш мягкий нежный свежайший маскарпоне готов.
Теперь приготовим заварной крем. Нагреваем молоко. Добавляем сахар (половину) и ждем, когда он растворится. Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем. Понемногу добавляем к ним сахар. Добавляем муку, продолжая взбивать.
Вливаем немного молока. Молоко закипело? Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой вливаем в него нашу желтковую смесь. Смесь густеет на глазах, превращается в однородную массу. Добавляем в нее ваниль, перемешиваем, снимаем с огня. Теперь важно: чтобы не осталось даже мельчайших комочков, процеживаем нашу смесь через сито. Остужаем и отправляем наш крем отстаиваться в холодильник, тоже на ночь.
Наконец-то наступает момент, когда у нас все подготовлено для тирамису. Теперь все быстро и не сложно.
Аккуратно перемешиваем крем с маскарпоне. Ни в коем случае это нельзя делать миксером — только вручную.
Добавляем немного рома и снова аккуратно перемешиваем.
Завариваем крепкий сладкий кофе, капаем в него немножко рома.
Выбираем самые красивые креманки, которые найдутся в доме. Для начала, вниз – немного крема с маскарпоне.
Печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») быстро обмакиваем в кофе и выкладываем на крем – по две штучки на креманку.
Заливаем их кремом.
Следующий слой – снова печенье, пропитанное кофе, уже по три штучки.
Верхний слой – крем.
Последний штрих – какао. Щедро посыпаем им через сито, чтобы оно равномерно, без комочков покрыло ваш десерт.
Украшение любого ресторана, украшение любого стола - десерт тирамису готов! Не забудьте: подают его только холодным. Наслаждайтесь!
Поделиться672022-06-08 22:03:47
Настоящий деликатес для сладкоежек - душистое клубничное варенье рецепт конфитюра с фундуком
Клубничный конфитюр с фундуком настолько вкусен, что невозможно оторваться от баночки с лакомством, пока не съешь ее содержимое полностью! Попробовав однажды такое варенье из клубники с лесными орехами, вы каждый год будете заготавливать несколько баночек конфитюра.
Продукты (на 4 порции)
Клубника - 0,5 кг
Фундук (лесные орехи) - 100-120 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 50 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Как приготовить клубничный конфитюр с фундуком:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику промойте, очистите ягоды от хвостиков.
Фундук очистите от скорлупы. Если любите хрустящие орешки, то прокалите их в разогретой духовке примерно 15 минут. По желанию вы можете оставить фундук целым или же расколоть на несколько частей.
Сахар всыпьте в сотейник вместе с лимонной кислотой и лесными орехами. Влейте 50 мл горячей воды и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.
Доведите содержимое емкости до кипения. Как только сахарный сироп начнет приобретать карамельный оттенок, всыпьте в него клубнику, перемешайте и томите около 5-7 минут, чтобы клубника выпустила сок.
Выключите нагрев и остудите варенье в течение 30 минут на холоде.
После этого снова прогрейте в течение 5 минут до кипения и снова остудите. Повторяйте эти процедуры такое количество раз, пока остывший конфитюр не понравится вам по вкусу и густоте. Он должен стать тягучим.
Если захотите заготовить варенье из клубники на зиму, то прогрейте его в последний раз и разложите по пропаренным стерилизованным баночкам, закрывая их стерилизованными металлическими крышками.
Готовое клубничное варенье-конфитюр можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, с выпечкой, поджаренными тостами или с бутербродами со сливочным маслом.
Поделиться682022-06-24 16:37:00
Самый вкусный рецепт шикарной выпечки к празднику - киевский торт
Продукты
Корж (на 2 коржа):
250 г белков
2 стакана саxара (400 г)
щепотка соли
4 ст. ложки кукурузного краxмала
150 г подсушенныx и порубленныx (крупно) ореxов "Кешью"
Крем:
4 желтка
150 г саxара
175-200 г молока
300 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
1 ст. ложка бренди или коньяка
1 ст. ложка какао (порошок)
Я делала торт Киевский из "заквашенных" белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре.
1. Очень важно, чтобы миска миксера была чистая и сухая (и венчик тоже).
2. Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены. Потом по 1 ст. ложке добавляем сахар. При этом скорость миксера должна быть максимальной. Взбиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а масса не будет плотной и устойчивой, даже при переворачивании миски вверх дном.
3. Добавляем орехи, перемешанные с просеянным крахмалом. Добавляем вручную, уже в готовую безейную массу, аккуратно, скорее нежно перемешивая.
Выпекание коржа:
1. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. Разложить массу на противень и разровнять.
3. Нагреть духовку до 160 градусов. Ставим противень на среднюю полку. Первые 10 мин. я пеку при температуре 160 градусов, затем снижаю до 135 градусов. Пеку так еще 10 мин., а потом - 2-2,5 часа сушу при 100-110 градусах с приоткрытой дверцей духовки. Так же выпекать второй корж.
Крем "Шарлотт":
1. Растереть саxар, желтки и молоко. Поставить вариться на маленьком огне, помешивая до момента, пока масса не начнет закипать. Сразу же снять с огня и остудить.
2. Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем. Постепенно добавляем яичный крем. Добавляем коньяк. Взбиваем крем до пышности.
3. Разделить крем на две части. В одну часть добавить 1 ст. ложкy какао и еще взбить.
Сборка:
1. Смазать нижний корж светлым кремом. Сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.
2. Присыпать бока безейной крошкой (она останется на бумаге для выпечки).
3. Поставить торт Киевский в холодильник.
Примечания:
* Время выпекания (высушивания) безе и температура, при которой выпекается безе, напрямую зависит от духовки, поэтому надо всегда ориентироваться на свою духовку.
Приятного аппетита!
Поделиться692022-06-24 20:15:37
Вкусная паста с креветками в сливочном соусе в итальянском стиле
Продукты (на 3 порции)
Спагетти – 150 г
Креветки (неочищенные) – 300 г
Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г
Сливки жирностью 20% – 180 мл
Вино сухое белое – 30 мл
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Как приготовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе:
Подготавливаем все продукты. Вместо пармезана можно взять любой твёрдый сыр.
Промываем и очищаем креветки. Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Обжаренные креветки выкладываем на тарелку.
В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.
Кипящую воду солим. Выкладываем спагетти и готовим согласно инструкции на упаковке. Я отваривала 8 минут после закипания. Затем откидываем спагетти на дуршлаг.
К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту. Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты. Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты.
Пармезан натираем на мелкой тёрке. В сковороду добавляем половину натёртого пармезана. Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.
Выкладываем к соусу спагетти и креветки. Всё перемешиваем. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.
Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем. Пасту с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Поделиться702022-08-28 22:38:50
Для фриттаты подойдут любые замороженные овощи, но идеально получается фриттата рецепт c цветной капустой и брокколи. Такой итальянский омлет сытнее и вкуснее нашего традиционного.
Продукты (на 2 порции)
Овощи замороженные (у меня цв. капуста, брокколи и морковь) - 500 г
Сливки любые (у меня домашние, жирные)- 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Соль - 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное или сливочное (при необходимости) - для смазывания формы
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые продукты. Духовку включите для предварительного разогрева до 180 градусов.
Овощи отварите в течение 1-2 минут, до полуготовности. Достаньте овощи из отвара с помощью шумовки или отбросьте на сито.
Соедините сметану, сливки, яйца и специи. Хорошо перемешайте.
В форму для запекания подходящего размера (у меня сковорода диаметром 20 см со съёмной ручкой) выложите овощи. Если у вас форма без антипригарного покрытия, то предварительно смажьте её любым маслом.
Залейте овощи яично-сливочной смесью. Отправьте форму/сковороду в разогретую духовку и готовьте фриттату 40-50 минут.
Готовую фриттату можно подавать как горячей, так и остывшей.
Приятного аппетита!
Поделиться712022-10-13 18:40:53
Лимонный бисквитный торт рецепт очень вкусный
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашнего торта, который будет уместным на любом празднике. Я вам хочу предложить рецепт лимонного торта, который можно приготовить на Новый год. Бисквитные коржи с цитрусовой ноткой и невероятно нежный и воздушный крем из сгущёнки и лимонного сока, который готовится очень просто. Новогодний торт с освежающим вкусом станет прекрасным завершением праздничного застолья.
Продукты (на 10 порций)
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Лимонный сок - 50-60 мл
Цедра лимона тёртая - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для крема:
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Лимон - 1 шт. (160 г)
Для украшения:
Мармелад "Лимонные дольки" - 5 шт.
Мелисса свежая - 5 листиков
Кондитерская посыпка
Как приготовить:
Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром при помощи миксера до белой пышной массы. Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.
Цедру лимонов натираю на мелкой тёрке. Выдавливаю лимонный сок.
Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.
Добавляю ко взбитым яйцам растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок, цедру и муку. Перемешиваю тесто до однородности.
Дно формы выстилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в форму и выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Даю бисквиту остыть и разрезаю его на 2 коржа.
Готовлю крем. Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течение 10 минут.
Смазываю коржи и бока торта лимонным кремом.
Украсить лимонный торт можно по своему усмотрению. Я украсила новогодний торт мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.
Поделиться722022-10-13 19:37:25
Полосатый торт зебра рецепт на майонезе
Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт "Зебра" можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту.
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сметана 20 % - 150 мл
Майонез - 125 г
Масло сливочное или маргарин сливочный - 60 г
Мука - 320 г
Сахар - 220 г
Какао-порошок - 30 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Для глазури:
Сахар - 90 г
Сметана - 60 мл
Какао-порошок - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное для смазывания формы - 0,5 ч. ложки
Кондитерская посыпка для украшения (по желанию) - 10 г
Как приготовить:
Приготовим тесто. Яйца венчиком взобьем с сахаром. Добавим сметану и майонез.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло или сливочный маргарин разомнем вилкой. Добавим масло или маргарин в тесто.
Добавим щепотку соли. Соду погасим уксусом и также добавим в тесто. Всыплем муку и хорошо перемешаем все ингредиенты теста.
Включим духовку для разогрева до 200 градусов.
Разделим полученное тесто на две равные части. В одну часть добавим какао-порошок и перемешаем тесто с какао.
Форму для выпечки смажем изнутри растительным маслом. В середину формы выложим ложку светлого теста, подождем, пока оно немного растечется. Снова в середину выложим ложку теста, но уже с какао. Будем чередовать два вида теста, пока тесто не закончится.
Отправим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и будем выпекать пирог "Зебра" 35-40 минут, до сухой спички.
Готовый пирог "Зебра" покроем шоколадной глазурью. Подготовим необходимые продукты для глазури.
В сотейнике смешаем сахар и какао-порошок. Добавим сметану, поставим сотейник на средний огонь и прогреем, чтобы сахар растаял. Подержим глазурь на огне пару минут, помешивая, пока масса не станет гладкой.
Добавим сливочное масло и будем готовить шоколадную глазурь еще пару минут, чтобы масло растаяло и получилась блестящая глазурь.
Достанем торт "Зебра" из духовки, дадим ему полностью остыть и извлечем из формы. Польем шоколадный торт глазурью. Я полила только верх торта. Можно смазать шоколадной глазурью и бока.
При желании праздничный торт-пирог можно украсить кондитерской посыпкой. Торт "Зебра" - это красиво, шоколадно и очень вкусно! Угощайтесь!
Поделиться732022-10-13 20:14:07
Пирожные муравейник рецепт с фото из печенья, со сгущёнкой и орехами
Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта "Муравейник" в новой подаче - в виде пирожных! Небольшие пирожные, украшенные растопленным шоколадом, удачно завершат любую трапезу!
Продукты (на 6 порций)
Печенье песочное - 400 г
Молоко сгущённое варёное - 350 г
Масло сливочное (размягчённое) - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Молоко - 2 ст. ложки
Для украшения:
Шоколад тёмный или молочный - 50 г
Как приготовить:
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника.
Песочное печенье измельчите с помощью ножа, оставляя крупные кусочки.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Нарежьте орехи мелкими кусочками и добавьте к измельчённому печенью.
Соедините варёную сгущенку и размягчённое сливочное масло. Взбейте сгущёнку и масло до получения максимально однородной кремообразной массы.
Добавьте холодное молоко и ещё раз взбейте крем.
Измельчённое печенье с орехами соедините с кремом. Сформируйте из полученной массы небольшие конусообразные пирожные и перенесите каждое в бумажную формочку для маффинов.
Растопите шоколад на паровой бане. Полейте пирожные растопленным шоколадом.
Перед подачей пирожные "Муравейник" из печенья, сгущёнки и орехов необходимо охладить не менее двух часов. После охлаждения пирожные станут немного плотнее, но останутся мягкими.
Поделиться742023-02-16 15:09:08
Абрахам Дерби
Понимаю, чем Абрахам Дерби нравится всем
Поделиться752023-07-25 15:08:32
Beautiful wrestlers who are fighting go over on vesfootball.ru
Visit us and you will be particularly happy.
Поделиться762024-03-17 23:34:36
5 Tattooed Pornstars Projects For Every Budget Tattooed pornstars
Поделиться772024-03-29 09:57:58
14 Questions You Shouldn't Be Afraid To Ask About Pornstars
On Adultwork Pornstars On Adultwork