Mир цветов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mир цветов » Все о цветах!!!!!!!! » Полезная информация .


Полезная информация .

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вся информация , которая будет полезна нам . Интересные статьи , ссылки на другие сайты , что поможет в нашем нелегком деле.

0

2

Добрый день! Когда появятся темки с нашими закупками? Не потеряться бы...

0

3

fortune написал(а):

Добрый день! Когда появятся темки с нашими закупками? Не потеряться бы...
            Подпись автораhttps://www.youtube.com/watch?v=ppeo98InYvM Создаю свой Эдемский сад или маленький рай...

Посмотрела ваш маленький рай , красота !!!!!! Очень красивые розы.
Несмотря на все передряги красивые сады начинают разрастаться !

0

4

Может кому интересно будет: http://www.botanichka.ru/blog/2017/04/19/formiruyushhaya-obrezka-sazhentsev-yablon-i-grush/?utm_source=phplist162&utm_medium=email&utm_content=HTML&utm_campaign=Малина. Обрезка саженцев. Муррайя. Свёкла. Выпуск № 144

0

5

Zhannochka написал(а):

fortune написал(а):

    Добрый день! Когда появятся темки с нашими закупками? Не потеряться бы...
                Подпись автораhttps://www.youtube.com/watch?v=ppeo98InYvM Создаю свой Эдемский сад или маленький рай...

Посмотрела ваш маленький рай , красота !!!!!! Очень красивые розы.
Несмотря на все передряги красивые сады начинают разрастаться !

Подпись автора

    ____________________
    Zhannochka))))))))))
    Что ни делается , делается к лучшему !!!!!!!!!!!

Спасибо, Жанна! Очень приятно!

0

6

Отличия Циркона и Эпина:
Циркон - корнеобразование, индукция цветения, защита от вирусов;
Эпин-экстра - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям;
- в отличие от Эпина передозировку Циркона нельзя допускать;
- в отличие от Эпина Циркон не разрушается, а активизируется на свету;
- в отличие от Эпина Циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин;
- в отличие от Эпина Цирконом надо тщательно обрабатывать все растение, поскольку Циркон передвигается по растению медленно, а Эпин - быстро.
- в отличие от Эпина Циркон усваивается корнями, поэтому можно поливать землю или посадочную ямку его раствором.

+4

7

АЛИРИН, ГАМАИР, ГЛИОКЛАДИН
Алирин, Гамаир и Глиокладин. Алирин и Гамаир относятся к серии микробиологических препаратов, аналогичных Фитоспорину для защиты растений, они эффективно подавляют грибные и бактериальные заболевания. Препараты применяют для обработки почвы, замачивания семян и растений, опрыскивания растений в период вегетации. Таблетки, растворимые в воде, хорошо хранятся: срок годности Алирина и Гамаира три года, а Глиокладина — два. Защитные свойства Глиокладина обеспечивает действующее вещество — грибы Trichoderma harziannum. Этот микробиологический фунгицид — отличное средство против корневых гнилей, увядания различной этиологии, вертицилёза, фитофтороза. Препарат выпускают в виде таблеток, нерастворимых в воде. Глиокладин важно правильно применять, тогда будет толк. Увлажните землю вокруг растения, поместите одну или две таблетки (в зависимости от размера растения) вблизи корней, замульчируйте органикой и поддерживайте влажность хотя бы несколько дней. Гриб наиболее активен только в верхнем слое почвы на глубине до 10 см при влажности 60—80% и температуре 14—27 °С. Если вы впервые применяете препарат, используйте его дважды за сезон — весной и осенью. После оздоровления почвы можно переходить на однократное применение. Подчеркну, что это единственный профилактический препарат против всевозможных корневых гнилей. Его нельзя применять одновременно с другими препаратами, нужен интервал хотя бы в неделю.

У Глиокладина есть ещё одно просто уникальное свойство. Споры гриба триходерма, попадая в прикорневую зону, прорастают, внедряясь в корень, и образуют микоризу — плотное сплетение грибницы и корня растения. За счёт этого уникального образования корневое питание растений усиливается многократно. Этот мощный природный насос переводит нерастворимые соединения из почвы в форму, усвояемую растениями, снабжает растения не только минеральными солями (фосфором и калием в том числе), но и биостимуляторами, ферментами и другими полезными веществами. Благодаря микоризе растение никогда не будет испытывать недостатка не только в питании, но и в воде. Всё это имеет смысл, если у вас достаточно большой слой мульчи. На чисто прополотой земле грибница не растёт. В течение двух лет мы опробовали Алирин, Гамаир, Глиокладин для профилактики заболеваний флоксов, ирисов, лилий, пионов и остались очень довольны. Чтобы достичь результата, для внекорневых подкормок используют концентрацию: 1 таблетка Алирина + 1 таблетка Гамаира на 1,5 литра воды. Для лечебных целей концентрацию увеличивают, растворяя две (а при серьёзном поражении и четыре) таблетки в одном литре воды. Лучше всего обработать флоксы до посадки, а потом дважды за сезон во время вегетации. До посадки обязательно подрежьте корни до 15 см, после чего подержите 1 час в растворе: 1 таблетка Алирина + 1 таблетка Гамаира на 1 литр воды, затем промойте, выдержите около 2-х часов в растворе Эпина и высаживайте. После укоренения поместите таблетку Глиокладина вблизи корней. Некоторые флоксы, не обработанные до посадки, в мае появились из земли с искривлёнными листьями и побегами. После двух обработок «коктейлем» (1 таб. + 1таб. / 1 л) сбросили больные листочки и наросли здоровыми красивыми кустиками. Хорошие результаты были получены при применении Алирина и Гамаира по отдельности при профилактической обработке флоксов от пятнистостей, следуя инструкции по применению (2 таб. / 1 л). Пестролистные флоксы очень подвержены пятнистости. Эти препараты для них просто спасение.

Интересно применение смеси Алирина с Гамаиром при лечении вертилёза в начальной стадии. При появлении у трёхлетнего куста следующих симптомов: пожелтение листьев и стеблей, отставание поражённых стеблей в росте, увядание листьев и усыхание стеблей, мы срезали с флокса все стебли до уровня земли, пролили литром раствора (2 таб. + 2 таб. / 1 л). Затем срезанный куст присыпали огородной землёй и накрыли сверху пластиковой пятилитровой бутылью для сохранения влажности. Через неделю появились новые здоровые стебли. Часть срезанных поражённых стеблей в состоянии увядания (пожелтевшие, опущенные вниз листья) поставили в банку с таким же раствором. Через сутки к листьям вернулся тургор. В бодром виде стебли простояли больше недели. К сожалению, они не были зачеренкованы, и поэтому не удалось выяснить, стали ли стебли здоровыми. Обработка проводилась в июле. Чтобы флоксы, пионы, ирисы и другие цветы, подверженные корневым гнилям, не болели, лучше заранее, для профилактики, добавить Глиокладин к их корням. Ирисы и пионы при двукратных профилактических обработках Алирином с Гамаиром и применении Глиокладина даже осенью имели совершенно здоровые листья. До роз ни у кого руки не дошли, кому таблеток не хватило, кому времени, но в этом году обязательно попробуем.

А теперь о самом Фундазоле и препаратах его заменяющих. Фундазол (беназол) — системный и контактный фунгицид, обладающий лечебным и защитным действием. Он наиболее эффективен против почвенных грибов, вызывающих гнили корней и запасающих органов, но основное его применение — протравливание семян. Фундазол применяют в концентрации 0,1—0,2% (10—20 г / 10 л). Очень важно соблюдение дозировки, при использовании повышенных доз препарат оказывает токсическое действие на растение. Допустимая кратность обработок — 4 раза за сезон. В почве не разлагается 1,5—2 года. Вместо Фундазола в качестве профилактики грибных заболеваний в почве попробуйте Глиокладин или Триходермин.

+4

8

Информация о клематисах

Интервью с владельцем питомника ФРИДРИХОМ МАНФРЕДОМ ВЕСТФАЛЕМ

С.К.: Проблема в том, что если клематисы не переходят на собственные корни, они погибают. Как стимулировать этот переход? Какие могут быть ошибки при посадке?

Ф.В.: Через три месяца в культуре у них появляются собственные корни. К моменту, когда витальба должна отмереть, на замену имеется уже собственная корневая система. Витальба помогает только на старте, не более. Проблема может быть, когда саженец посажен слишком высоко. Прививка должна быть обязательно заглублена в землю.

С.К.: Ну обычно и заглубляют на 10-12 см.

Ф.В.: При таком заглублении на привитом стебле тоже появляются настоящие корни, точно так же как и на обычном черенке.
Думаю, главная проблема с теми клематисами, которые мы экспортируем в Россию - у меня заказывают только очень трудные в культуре сорта. Например, 'Veronica's Choice', 'Boskoop Beauty'. Это очень редкие сорта. И самые сложные в выращивании из всех клематисов. Собственно, только я их и размножаю. И 80% заказов из России состоят только их таких «трудных» сортов, которые не найти ни в Голландии, ни в Англии, ни в Скандинавии. «Легкие», простые сорта покупают в Голландии. Они растут везде, растут как сорняки, в их выращивании нет никаких проблем. К сожалению, насколько я вижу по заказам, ситуация с клематисами в России развивается, как в Германии 50-60 лет назад. Тогда, в 1953 году, мой отец занялся клематисами. Все хотели большие красивые цветки, как можно больше новинок, как можно больше эксклюзива. В Германии, до и во всей Европе, мы уже давно ушли от крупноцветковых клематисов. 70-80% наших продаж в Германии приходится на мощные мелкоцветковые сорта. И их доля только растет.

С.К.: Я думал, что в российских заказах довольно большую долю занимают гибриды клематиса цельнолистного.

Ф.В.: Да нет, мало, не больше 10%. Они-то как раз должны хорошо себя чувствовать в России, они к тому же корнесобственные. Там совершенно все равно, прививка это или черенок. Они очень легко черенкуются, мы их размножаем черенкованием.

С.К.: А обвязку прививки нужно снимать перед посадкой?

Ф.В.: Можно, но не обязательно. Она нестойкая, сама в земле пропадет.

С.К.: Как можно стимулировать образование новых корней у привитых саженцев?

Ф.В.: Да, лучше всего они образуются в кислой почве, она не должна быть слишком щелочной. Лучше, если значение pH почвы для крупноцветковых клематисов не превышает 5,5. Совершенно точно не больше 6. Какая почва в Подмосковье?

С.К.: Зависит от района, но чаще слабокислая, кислая. Но у нас часто мульчируют почву песком с золой, поливают клематисы известковым молоком, т.е. подщелачивают почву.

Ф.В.: На самом деле крупноцветковым клематисам, как и гибридам клематиса витицелла и интегрифолия, нужна кислая почва. Клематисы растут и на почвах с pH 4, как рододендроны. Никаких проблем. На кислых почвах лучше нарастает корневая система. В щелочных почвах нуждаются только клематисы тангутика и ориентале, монтана, альпина и макропетала, последние и то под вопросом. Кореана и витальба могут расти на щелочных почвах.
Возвращаясь к прививке. На щелочных почвах лучше нарастает корневая система подвоя - клематиса виноградолистного. На кислых почвах - собственные корни привоя. На кислых участках через пять лет вы клематис виноградолистный через 5 лет не найдете. На щелочных он нарастает сильнее, а привой растет плохо. Еще одна проблема щелочных почв - такой микроэлемент, как железо, переходит в неусваемые растениями формы, что проявляется в виде хлороза.

С.К.: Как правильно ухаживать за саженцем первого года посадки?

Ф.В.: Нужно подкормить комлексным удобрением с легким преобладанием азота, кроме того регулярным поливом нужно поддерживать влажность почвы. В первый год важно сначала нарастить хорошую листовую массу, это поможет нарастить хорошую корневую систему. Характер роста клематиса таков, что листва и корни нарастают поочередно: корни, листва, корни, листва. При этом температура грунта играет решающюю роль. В России это, видимо, одна из проблем. В Германии лучшее время для высадки клематисов в грунт - август и сентябрь. А экспорт в Россию идет в апреле-мае. Температура грунта весной - чересчур холодная. Не стоит ожидать при весенней посадке роста корней. В Германии в сентябре температура почвы на глубине 20-30 см (там, где будут расти корни) 18-20 градусов тепла. Это оптимальная температура для наращивания корневой системы. А при посадке в мае, в только что оттаявшую землю... То есть вы сажаете клематис в холодный грунт, при этом температура воздуха может достигать 20-25 градусов. «Вершки» начинают расти при отсутствии необходимого объема корешков. Рост останавливается, растение испытывает стресс

+5

9

:idea: Сохранение хосты до посадки
Итак, Вы купили “спящую” деленку.
Сначала её нужно проверить на наличие гнили на корневой шейке.
Если таковая имеется, гниль на корешках обрезают и обрабатывают ранку зеленкой.
Если хост немного, почки раскрылись и пошли листики, а подоконники позволяют, можно сразу посадить в горшок, с последующей пересадкой. Но тогда растение придется перед пересадкой закаливать ( утром легкое солнце, днем тень).
И желательно перед высадкой в грунт продезинфицировать растение в слабом растворе марганцовки.

Если есть застекленная, не утепленная лоджия.
Берем большую коробку, выкладываем внутри утеплителем на фольге, со всех сторон.
Кладем растюхи, пересыпаем чуть-чуть влажным торфом или влажным песком ( он прекрасный консервант). Сверху кладем толстый слой лутрасила, коробку закрываем.

Если нет лоджии, но есть погреб на даче.
Хосту кладем в ящик, пересыпаем корневища влажным песком или слегка увлажненным торфом. Температура в погребе желательно около нуля. И отсутствие мышей.

Нет ни лоджии, ни погреба, но есть дачный участок.
Закапываем в снег.
Выбираем место в саду, где снег долго не растает, самую-самую тень. Раскапываем снег до земли, кладем туда корневища и засыпаем их опилками, песком или торфом. Сверху делаем сугроб. Главное, чтобы там не было застоя воды весной.
Только для хост со спящими почками!

Нет лоджии, погреба, дачного участка. Но хосту хочется.
Квартира или комната хоть есть? Тогда сажаем в горшок сразу и ставим на подоконник. Или до весны оставляем хосту в холодильнике, в отделение для фруктов, добавив на корни чуть влажного торфа. :mybb:

+4

10

Спасибо ,  только вчера об  этом спрашивала !

0

11

)))) :blush:

0

12

LARALIPS написал(а):

:idea: Сохранение хосты до посадки
Итак, Вы купили “спящую” деленку.
Сначала её нужно проверить на наличие гнили на корневой шейке.
Если таковая имеется, гниль на корешках обрезают и обрабатывают ранку зеленкой.
Если хост немного, почки раскрылись и пошли листики, а подоконники позволяют, можно сразу посадить в горшок, с последующей пересадкой. Но тогда растение придется перед пересадкой закаливать ( утром легкое солнце, днем тень).
И желательно перед высадкой в грунт продезинфицировать растение в слабом растворе марганцовки.

Если есть застекленная, не утепленная лоджия.
Берем большую коробку, выкладываем внутри утеплителем на фольге, со всех сторон.
Кладем растюхи, пересыпаем чуть-чуть влажным торфом или влажным песком ( он прекрасный консервант). Сверху кладем толстый слой лутрасила, коробку закрываем.

Если нет лоджии, но есть погреб на даче.
Хосту кладем в ящик, пересыпаем корневища влажным песком или слегка увлажненным торфом. Температура в погребе желательно около нуля. И отсутствие мышей.

Нет ни лоджии, ни погреба, но есть дачный участок.
Закапываем в снег.
Выбираем место в саду, где снег долго не растает, самую-самую тень. Раскапываем снег до земли, кладем туда корневища и засыпаем их опилками, песком или торфом. Сверху делаем сугроб. Главное, чтобы там не было застоя воды весной.
Только для хост со спящими почками!

Нет лоджии, погреба, дачного участка. Но хосту хочется.
Квартира или комната хоть есть? Тогда сажаем в горшок сразу и ставим на подоконник. Или до весны оставляем хосту в холодильнике, в отделение для фруктов, добавив на корни чуть влажного торфа. :mybb:

:flag: И еще важный нюанс - если в коробке, то не укладывать, а ставить почками вверх, чтобы правильно формировались, когда начнут просыпатьсмя!!!!

+3

13

Розы, получившие сертификат «ADR» и хорошо зарекомендовавшие себя в России.
Плетистые розы: 'Bajazzo’ (Kordes, 2011), ‘Camelot’ (Tantau,2009), ‘Golden Gate’ (Kordes, 2005), ‘Guirlande d’Amour’ (Lens, 1993), ‘Hella’ (Kordes, 2009) ‘Laguna’ (Kordes, 2004,) ‘Libertas’ (Tantau, 2015), ‘Jasmina’ (Kordes, 2005) ‘Perennial Blue’ (Eurorosa/Tantau, 2008).

Шрабы: ‘Anny Duperey’ (Meilland, 2006), ‘Candia Meidiland’ (Meilland, 2006), ‘Famosa’ (Noack, 2001), ‘Flashlight’ (Noack, 2006), ‘La Rose de Molinard’ (Delbard, 2007), ‘Les Quatre Saisons’ (Meilland, 2003), ‘Lipstick’ (Tantau, 2011) ‘Louis Bleriot’ (Meilland, 2007), ‘Mademoiselle’ (Delbard, 2008), ‘Pretty Kiss’ (Meilland, 2006), ‘Roter Korsar’ (Kordes, 2004), ‘Stadt Rom’ (Tantau, 2007), ‘Yann Arthus-Bertrand’ (Meilland, 2007).

Чайно-гибридные розы: ‘Charisma’ (Noack, 2010,) ‘Eliza’ (Kordes, 2004), ‘Grande Amore’ (Kordes, 2004), ‘La Perla’ (Kordes, 2008), ‘Line Renaud’ (Meilland, 2006), ‘Pink Paradise’ (Delbard,2011), ‘Prince Jardinier’ (Meilland, 2006), ‘Souvenir de Baden-Baden’ (Kordes, 2008).

Флорибунда: ‘Aprikola’ (Kordes, 2000), ‘Bad Worishofen 2005’ (Kordes, 2005), ‘Bengali’ (Kordes, 2011), ‘Cherry Girl’ (Kordes, 2011), ‘Criollo’ (Noack, 2004), ‘Gartenfreund’ (Kordes, 2013), ‘Intarsia’ (Noack, 2009), ‘Isarperle’ (Noack, 2004), ‘Kosmos’ (Kordes, 2006), ‘Larissa’ (Kordes, 2008), ‘Novalis’ (Kordes, 2010), ‘Pomponella’ (Kordes, 2005), ‘Schone Koblenzerin’ (Kordes, 2011), ‘Sommerfreude’ (Noack, 2006), ‘Sommersonne’ (Kordes, 2008), ‘Sunstar’ (Kordes, 2007),’ Westzeit’ (Noack, 2004).

0

14

И что такое  «ADR» , думаю многие читают не знают что означает .

Испытания новых сортов роз (Allgemeine Deutsche Rosenneuheitenprufung) были организованы в Германии шестьдесят лет назад по инициативе селекционера Вильгельма Кордеса. Принимать в них участие могут не только немецкие компании. Сортам, успешно прошедшим эти испытания, присуждается сертификат «ADR».

Розы выращиваются без применения химических средств защиты в 11 испытательных садах, разбросанных по всей территории Германии. За растениями наблюдают в течение 3 лет, оценивая сорта по нескольким показателям на основе балльной системы. Максимальная сумма баллов –100, сертификат получает сорт, набравший минимум 75.
Минимальное количество баллов в общий зачет приносят такие показатели, как зимостойкость, характер роста куста и аромат: всего по 5 баллов. Максимальную оценку дают за устойчивость к грибным болезням – 30 баллов. Форма бутона (цветка), длительность цветения и стабильность окраски могут принести до 10 баллов. Конечно, эти показатели расширены, внутри них учитываются устойчивость цветков к дождю и жаре, сохранение опрятной формы при раскрытии, способность к самоочищению и другие факторы.

+2


Вы здесь » Mир цветов » Все о цветах!!!!!!!! » Полезная информация .