А вот то же место, ка кна предпоследней фотке, только через месяц-два
Некоторые хосты звезды, некоторые статисты. как и с другими цветами, сначала хватаешь самые яркие, а потмо начинаешь видетькрасоту зеленых.И начинаешь грести зеленые.
В результате за год-два порядка десятка, а может и больше зеленых сортов. Потому что пробило.
А пробило страшная вещь. Каждый цветовод знает это ощущение. Обычно начинается с роз. Они нужны почти все. Чаще всего поначалу остинки. Потом пионы, или морозники, или еще что. И остановится невозможно. С хостами меня лично пробивало на определенный цвет форму. Самые яркие, желтые, жабки, с волнушечкой по краю, с узким листом и тд. И в год, к примеру, "пробило на желтые", именно на них обращаешь внимание. В одном заказе заказ желтушечек, в другом, у форумчан. Приходят, радуешься, раскрываются листья, и в шоке сморишь на десяток похожих сортов. Они конечно отличаются, но не так уж существенно. Вот к этапу "побило на зеленые", слава богу, это уже осознаешь и просматриваешь не только конкретный заказ, а что еще хапнул и наконец-то у каждой свое лицо.
а в саду уже накопились похожие сорта, и все вроде симпатичные и нужные. И пересортов. А некоторые пересорты очень даже хороши, и остаются жить дворняжками-безымяшками. А места все меньше. И каждый год даешь себе слово, что все, в следующем году 5 сортов, самых хотимых, и все. И наступает следующий год. А тут ну такие лапушки, новинки, как мимо пройти? А тут старенький сорт, но классика, как без нее? А тут знакомая позвонила, предложила парочку деленок своих интересных сортов. А тут зашла в гости к другой хостоманьячке, и язык ен поворачивается отказаться, тут бы слюнями не захлебнуться. А потом смотришь общий список новичков... а их порядка 30-ти.
Вот так и получается и 200, и 500, и 1000.